Простое резервное копирование и быстрое восстановление данных

Август 2016



Представьте, что у вас появилась возможность выполнять резервное копирование и восстановление данных в средах Microsoft и VMware одновременно. Причем делать это быстро, в автоматическом режиме и в любой момент времени. Звучит невероятно, однако это именно то, что позволяет делать решение HPE VM Explorer, разработанное специально для резервного копирования в виртуализированных центрах обработки данных малых и средний предприятий.

Итак, вы решили упростить ИТ-среду, сократить расходы и обеспечить гибкость с помощью технологий виртуализации. Вы составили список основных задач.

♦ Консолидировать ресурсы и использовать меньшее количество серверов и систем хранения.
♦ Обеспечить централизованное управление и возможность выделения ресурсов через единую консоль.
♦ Повысить масштабируемость и гибкость за счет мгновенного выделения ресурсов.
♦ Повысить надежность за счет резервирования и средств обработки отказов на узлах.
♦ Сократить расход электроэнергии и занимаемое серверами пространство.
♦ Обеспечить защиту приложений и данных с помощью…

«Так… Ну и как мне все это сделать?»

Логично, что сложности вызывает именно вопрос защиты данных в виртуализированных средах. Хотя технологии виртуализации предоставляют немало преимуществ, они также требуют новых подходов для защиты цифровых ресурсов и управления ими. В современном мире бизнеса нет ничего важнее, чем защита информации.

Какие же сложности могут при этом возникнуть?

Если все ваши рабочие нагрузки выполняются на одном сервере, проблем с резервным копированием и восстановлением быть не должно. Для каждой рабочей нагрузки можно использовать либо систему хранения, либо сетевое устройство, связанное с конкретным приложением и его данными. Когда же речь заходит о виртуализированных средах, необходим другой подход, который будет учитывать особенности работы с несколькими экземплярами операционной системы (ОС). Для небольших предприятий подобные решения могут оказаться слишком дорогими или технически сложными.

Что же тогда делать? Защита данных — залог непрерывности бизнес-процессов. Однако если вы ограничены в ресурсах, сложность и дороговизна будут препятствовать внедрению виртуализации. Хотя изначально она была направлена именно на упрощение ИТ-сред.

Обратите внимание на простые и доступные решения

Оптимальным выбором станет HPE VM Explorer. Это простое, надежное и недорогое решение для резервного копирования виртуальных машин (ВМ) в средах VMware vSphere и Microsoft Hyper-V Server. VM Explorer отличается быстротой установки и простотой управления. Установка решения займет у вас не больше минуты. Для настройки потребуется несколько простых действий, и уже через пару минут вы можете приступать к резервному копированию и репликации виртуальных машин.

«Первая операция резервного копирования прошла быстро и без каких-либо проблем, заняв не более получаса… После этого мы перевели весь процесс в автоматический режим, который практически не требует нашего вмешательства. Благодаря HPE VM Explorer мы получили простой и быстрый способ защитить данные на всех наших серверах. Это очень удобно и недорого», — Дэвид Колпус (David Colpus), ИТ-директор в школе Нотр-Дам

VM Explorer обеспечивает централизованное управление расширенными функциями резервного копирования на диск, ленточный накопитель или в облако. Решение поддерживает шифрование, резервное копирование по расписанию, репликацию для аварийного восстановления и восстановление конкретных наборов данных. VM Explorer является частью линейки продуктов и решений Just Right IT компании HPE и учитывает потребности малого бизнеса. Прежде чем приобретать полноценную лицензию HPE VM Explorer, вы можете загрузить пробную версию этого решения.

Организации с ограниченными ИТ-ресурсами, такие как школы и малые и средние предприятия, по достоинству оценят простоту, доступность и широкие возможности защиты данных HPE VM Explorer. «Полностью избавиться от сбоев и системных ошибок невозможно, — отмечает Давид Шеша (David Chechat), сотрудник ИТ-отдела Валанского технологического университета (Франция). — Однако можно снизить негативное влияние, которое они оказывают на работу критически важных функций. С помощью HPE VM Explorer мы можем восстановить данные менее чем за пару часов, в то время как раньше на это мог уйти целый день».

Just Right IT — это линейка комплексных решений для внедрения виртуализации и защиты данных

Входящие в линейку Just Right IT решения и продукты позволяют облегчить интеграцию технологий виртуализации и защитить данные, чтобы вы могли извлечь максимальную выгоду от вложений и обеспечить непрерывность бизнес-процессов. Компания HPE предоставляет не только современные мощные серверы со встроенными средствами виртуализации, но и решения, разработанные специально для защиты этих платформ, чтобы вы могли использовать все возможности виртуализированной среды.

Возврат к списку

Нажав на кнопку, Вы принимаете условия Публичной оферты и Пользовательского соглашения.

Реквизиты компании

Юридический адрес (в соответствии с учредительными документами: 127591, г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 100, корпус 2, этаж 4, офис 659.
Фактический адрес расположения компании: 127591, г. Москва, Дмитровское шоссе, дом 100, корпус 2, этаж 4, офис 659.
Телефон/факс по фактическому адресу расположению компании: +7(495) 788-61-06
Генеральный директор: Чернявский Александр Владимирович
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН): 7703554358
Код причины постановки на учет (КПП): 771301001
Расчетный счет: 40702810000100001514
Полное наименование банка ПАО «БАНК УРАЛСИБ», г. Москва.
Корреспондентский счет:
30101810100000000787
БИК: 044525787
Код по ОКПО: 77949080
Коды ОКВЭД: 51.14.1 52.1 52.12 52.4 52.45.4 52.48.12 52.48.13 52.48.3 52.48.39 52.6 52.61 52.61.1 52.61.2 52.62 52.63 72.10 72.2 72.5 72.6 74.40 74.84
Основной Государственный Регистрационный Номер: 1057747252936
Свидетельство о Государственной регистрации юридического лица: 77 No 006365979 от 16 июня 2005 г.